Баклажаны, фаршированные мясом

Баклажаны, фаршированные мясом

1. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать в мякоти глубокие надрезы, посолить и положить в дуршлаг на 30 минут.

2. В сковороде разогреть растительное масло. Припустить лук и чеснок (5 минут), помешивая. Всыпать молотую корицу, прожарить еще 2 минуты.

3. Положить в сковороду мясной фарш, обжарить до подрумянивания, разбивая комки. Добавить томатную пасту, томаты, размешать. Всыпать изюм и рис^ посолить и поперчить. 1

4. Сполоснуть баклажаны, обтереть. Выскрести ложкой мякоть.

5. В миске мякоть измельчить и добавить ее к мясной смеси. Тушить смесь еще 10 минут.

6. Мясную смесь снять с огня и разложить в баклажаны. Переложить 1 слой баклажанов на смазанный маслом противень. Залить горячей водой на высоту около 10 см.

7. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку.

8. Запекать баклажаны при температуре 180 °С около 30 минут. Вынуть готовые баклажаны из духовки снять фольгу и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 3 шт.
фарш мясной 200 г
помидоры консервированные 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
чеснок 3 зубчика
корица молотая 1 ч. ложка
изюм без косточек 50 г
рис отварной 100 г
томат-паста 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru