1. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать в мякоти глубокие надрезы, посолить и положить в дуршлаг на 30 минут.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Припустить лук и чеснок (5 минут), помешивая. Всыпать молотую корицу, прожарить еще 2 минуты.
3. Положить в сковороду мясной фарш, обжарить до подрумянивания, разбивая комки. Добавить томатную пасту, томаты, размешать. Всыпать изюм и рис^ посолить и поперчить. 1
4. Сполоснуть баклажаны, обтереть. Выскрести ложкой мякоть.
5. В миске мякоть измельчить и добавить ее к мясной смеси. Тушить смесь еще 10 минут.
6. Мясную смесь снять с огня и разложить в баклажаны. Переложить 1 слой баклажанов на смазанный маслом противень. Залить горячей водой на высоту около 10 см.
7. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку.
8. Запекать баклажаны при температуре 180 °С около 30 минут. Вынуть готовые баклажаны из духовки снять фольгу и подать к столу.
баклажан 3 шт. |
фарш мясной 200 г |
помидоры консервированные 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
корица молотая 1 ч. ложка |
изюм без косточек 50 г |
рис отварной 100 г |
томат-паста 1 ст. ложка |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru