Баклажаны, фаршированные орехами

Баклажаны, фаршированные орехами

Баклажаны надрезать вдоль, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы они были покрыты ею только наполовину, и варить 20—30 мин., следя, чтобы не разварились. Готовые баклажаны вынуть из кастрюли, уложить в один слой под гнет. Очищенные грецкие орехи хорошо растолочь с солью и чесноком или пропустить через мясорубку. К толченым орехам добавить стручковый перец, истолченный с кинзой, нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, кинзы, сельдерея, истолченные семена кинзы, шафран, уксус и хорошо перемешать. Отжатые баклажаны нафаршировать ореховой начинкой и обмазать этой же начинкой снаружи. Перед подачей на стол баклажаны можно полить ореховым маслом и посыпать зернами граната. В ореховую начинку можно добавить молотые корицу и гвоздику.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
орех грецкий 1 стакан
чеснок 1-2 зубчика
кинза семена 1 ч. ложка
шафран 1 ч. ложка
зелень смесь петрушки и кинзы 1 стакан
сельдерей 0.5 стакана
базилик 2 ст. ложки
уксус винный по вкусу
или сок гранатовый по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru