Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные

Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные

Отсортированные баклажаны темно-фиолетового цвета помыть, удалить плодоножку, сделать ножом в каждом сквозной прокол и варить в подсоленной воде 30—40 минут. Затем баклажаны вынуть, выложить на наклонно установленную доску, охладить, положить груз, чтобы стекла вода. Приготовить фарш: морковь, белые коренья (петрушка, пастернак) очистить, помыть и нарезать соломкой. Очистить репчатый лук, помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нарезанные морковь и белые коренья протушить с растительным маслом до полуготовности, смешать с обжаренным луком, измельченной зеленью петрушки, добавить соль. Фарш охладить, наполнить им баклажаны и перевязать ниткой. Подготовленные баклажаны плотно уложить в бутыли, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Горлышко завязать марлей и оставить на три дня для брожения. Затем бутыли залить нагретым до кипения, а затем охлажденным растительным маслом слоем 1—2 см, накрыть крышками и укупорить (не герметически). Хранить в прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2.3 кг
морковь 6 шт.
коренья белые 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 5-8 зубчиков
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
масло растительное 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru