Баклажаны помыть, срезать концы, разрезать пополам (крупные — пополам, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; через 30 минут промыть холодной водой н наполнить овощным фаршем.
Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка поджарить на подсолнечном масле, мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20—25), смешать с кореньями, заправить по вкусу асафетидой, солью и перцем. В фарш можно добавить панир мелко нарезанный и обжаренный, рис — сваренный до полуготовности.
Нафаршированные баклажаны положить в один слой на смазанную растительным маслом сковороду, залить томатным соусом и поставить в духовку. При подаче не стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
баклажан 1 кг |
капуста свежая 125 г |
помидоры (100 г) 2 шт. |
морковь 150 г |
асафетида по вкусу |
корень петрушки и сельдерея 75 г |
соус томатный 400 мл |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru