Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

6

Очистите лук, помойте, разрежьте пополам вдоль и парежьте полумесяцами. Очистите чеснок и положите прямо зубками в неглубокую кастрюлю с луком, поджарьте до розового цвета. Очистите помидоры от кожуры, порежьте на мелкие кусочки, положите в лук с чесноком, потушите немного и оставьте. Обрежьте хвостики у баклажан. Острым ножом сделайте надрезы шириной 2 см вдоль кожуры, снимите одну полоску, оставляя следующую и так далее в виде зебры. Затем разрежьте их вдоль на две половинки. Уложите в ряд, разрезанной частью вверх, в отдельную плоскую кастрюлю, залейте уже готовый зажаркой, посолите, посыпьте сахаром, залейте 2 стаканами воды. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и тушите до тех пор, пока баклажаны станут нежно мягкими, оставьте остывать. Когда остынет, разложите на блюде и украсьте петрушкой. Оставшийся в кастрюле соус влейте осторожно с края блюда под баклажаны.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан средней величины 6 шт.
лук (средние головки) 6 шт.
помидоры большой 3 шт.
чеснок 8 зубчиков
соль 1.5 ч. ложки
сахар 4 ч. ложки
масло оливковое 1 стакан
петрушка 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru