Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Приготовить овощной фарш. Для этого коренья натереть на крупной терке, зелень измельчить, заправить солью, перцем и полить растительным маслом. Все тщательно перемешать Баклажаны удалить плодоножки, разрезать пополам, вырезать часть мякоти и натереть внутри солью. Выдержать 20 минут, после чего промыть холодной водой и, дав ей стечь, наполнить овощным фаршем, положить в кастрюлю или сотейник срезом кверху.

Приготовить томатный соус. Для этого муку поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке, лук и корень петрушки мелко нарезать, добавить к муке и припустить. Положить туда же измельченные помидоры или томатную пасту, сахар, соль и протушить. Залить получившимся соусом фаршированные баклажаны, поставить на огонь, довести до кипения и в духовке или на слабом огне тушить 50 минут.

При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 200 г
морковь 50 г
корень петрушки 10 г
корень сельдерея 10 г
лук репчатый 25 г
масло растительное 15 г
зелень укропа 5 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
томат-паста 7 г
или помидоры свежий 40 г
мука 5 г
морковь 5 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
масло растительное 10 г
сахар 5 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru