Приготовить овощной фарш. Для этого коренья натереть на крупной терке, зелень измельчить, заправить солью, перцем и полить растительным маслом. Все тщательно перемешать Баклажаны удалить плодоножки, разрезать пополам, вырезать часть мякоти и натереть внутри солью. Выдержать 20 минут, после чего промыть холодной водой и, дав ей стечь, наполнить овощным фаршем, положить в кастрюлю или сотейник срезом кверху.
Приготовить томатный соус. Для этого муку поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на терке, лук и корень петрушки мелко нарезать, добавить к муке и припустить. Положить туда же измельченные помидоры или томатную пасту, сахар, соль и протушить. Залить получившимся соусом фаршированные баклажаны, поставить на огонь, довести до кипения и в духовке или на слабом огне тушить 50 минут.
При подаче к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
баклажан 200 г |
морковь 50 г |
корень петрушки 10 г |
корень сельдерея 10 г |
лук репчатый 25 г |
масло растительное 15 г |
зелень укропа 5 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
томат-паста 7 г |
или помидоры свежий 40 г |
мука 5 г |
морковь 5 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 10 г |
масло растительное 10 г |
сахар 5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru