приготовить овощной фарш, как указано выше. баклажаны темно-фиолетового цвета вымыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и вынуть из середины часть мякоти. натерев внутри солью, выдержать баклажаны 20 мин, после чего промыть холодной водой, дав ей стечь, наполнить овощным фаршем, уложить в кастрюлю или сотейник срезом кверху. приготовить томатный соус и залить им фаршированные баклажаны. поставить на огонь, довести до кипения и затем поместить в духовой шкаф или на край плиты. при слабом кипении варить 50 мин. при подаче на стол баклажаны посыпать мелко нарубленной зеленью укропа
баклажан 4 шт. |
морковь 4 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
лук 3-4 шт. |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
помидоры 1 ст. ложка |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru