Баклажаны, желательно поздних сортов, хорошо вымыть в теплой воде, освободить от плодоножек, бланшировать в течение 5 мин, охладить. Затем разрезать баклажаны вдоль, но не до конца, чтобы они были целыми у завязи. Нарезать соломкой морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и сладкий перец, добавить толченый чеснок, пересыпать солью и хорошо перемешать. Положить фарш в баклажаны и перевязать их веточками сельдерея. Подготовленные баклажаны уложить в емкость, дно которой выстелено листьями капусты. Сверху на баклажаны также положить листья капусты. Залить рассолом и оставить для брожения приблизительно на сутки. Долив оставшийся рассол в баклажаны, переместить для окончательного брожения в холодное место на месяц.
На 10 кг баклажанов: |
капуста 1 кочан |
перец сладкий 10 шт. |
морковь 5 шт. |
корень петрушки 10 шт. |
стебли сельдерея 10-15 шт. |
чеснок 3 головки |
укроп стебли 2 шт. |
соль 1 стакан |
Для рассола: на 10 л воды |
соль 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru