Баклажаны разрезаем вдоль на две части, удаляем семена, солим, оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок, промываем и заполняем их овощным фаршем. Затем баклажаны укладываем в один ряд на сковороду, смазанную жиром, добавляем небольшое количество воды или бульона и запекаем в духовом шкафу до готовности. Затем баклажаны заливаем сметанным соусом или сметанно-томатным и доводим до кипения. Подаем баклажаны со сметаной или сметанным соусом, посыпаем рубленой зеленью.
Для приготовления фарша морковь, корень сельдерея нарезаем соломкой, лук репчатый полукольцами (соломкой) и обжариваем их. Обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук соединяем и добавляем рубленую зелень, дольки помидоров, рубленый чеснок, перец, соль по вкусу, все перемешиваем и прогреваем, затем добавляем вареные рубленые яйца, осторожно перемешиваем и вновь прогреваем.
баклажан подготовленный 800 г |
соус сметанный 250 г |
или соус сметанный - томатный 250 г |
Для фарша: |
морковь обжаренная 100 г |
лук репчатый обжаренный 100 г |
помидоры свежие 100 г |
яйца 3 шт. |
масло растительное 70 г |
чеснок 3 дольки |
зелень петрушки по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru