1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и испечь в духовке (или микроволновой печи) при температуре около 180 °С в течение 15 — 20 минут, периодически переворачивая их.
2. Запеченные баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину с частью мякоти.
3. Лук и томаты очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить на нем лук.
4. Добавить томаты и чеснок, потушить овощи под крышкой 5 — 7 минут. Положить лавровый лист, мелко порезанную ранее вынутую мякоть баклажанов, сахарный песок, соль.
5. Перемешать и потушить смесь в течение 8 — 10 минут. Затем лавровый лист удалить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Противень смазать растительным маслом, уложить половинки баклажанов и наполнить их приготовленной начинкой. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
7. Запекать баклажаны в духовке 15 — 20 минут при температуре 180 °С. Баклажаны вынуть из духовки и подать к столу в противне.
баклажан 1 шт. |
луковицы 3 шт. |
томаты 4 шт. |
чеснок 4 зубчика |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
сахар 0.5 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
петрушка 4 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru