Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и испечь в духовке (или микроволновой печи) при температуре около 180 °С в течение 15 — 20 минут, периодически переворачивая их.

2. Запеченные баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину с частью мякоти.

3. Лук и томаты очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить на нем лук.

4. Добавить томаты и чеснок, потушить овощи под крышкой 5 — 7 минут. Положить лавровый лист, мелко порезанную ранее вынутую мякоть баклажанов, сахарный песок, соль.

5. Перемешать и потушить смесь в течение 8 — 10 минут. Затем лавровый лист удалить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

6. Противень смазать растительным маслом, уложить половинки баклажанов и наполнить их приготовленной начинкой. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

7. Запекать баклажаны в духовке 15 — 20 минут при температуре 180 °С. Баклажаны вынуть из духовки и подать к столу в противне.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 шт.
луковицы 3 шт.
томаты 4 шт.
чеснок 4 зубчика
масло растительное 4-5 ст. ложек
сахар 0.5 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
петрушка 4 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru