Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны промыть, срезать полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделать глубокий длинный надрез. На 15 минут положить в холодную подсоленную воду.

Обжаривать баклажаны с 3 столовыми ложками оливкового масла 5—7 минут. Лук обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, затем добавить кусочки помидоров, порезанную петрушку, соль, сахар и 3 столовые ложки оливкового масла, все перемешать.

Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой, добавить чеснок. Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Влить 1/4 л воды. Тушить 5 минут на слабом огне.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
луковицы 2 шт.
помидоры 2 шт.
петрушка 1 пучок
перец болгарский зелёный 4 шт.
чеснок 4 дольки
масло оливковое 8 ст. ложек
вода 0.25 л
сахар 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru