Баклажаны промыть, срезать полоски кожицы шириной 1 см. На одной из полос сделать глубокий длинный надрез. На 15 минут положить в холодную подсоленную воду.
Обжаривать баклажаны с 3 столовыми ложками оливкового масла 5—7 минут. Лук обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла, затем добавить кусочки помидоров, порезанную петрушку, соль, сахар и 3 столовые ложки оливкового масла, все перемешать.
Наполнить надрезы на баклажанах овощной начинкой, добавить чеснок. Положить на баклажаны по 2 половинки перца. Влить 1/4 л воды. Тушить 5 минут на слабом огне.
баклажан 4 шт. |
луковицы 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
перец болгарский зелёный 4 шт. |
чеснок 4 дольки |
масло оливковое 8 ст. ложек |
вода 0.25 л |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru