Овощи вымыть, обсушить. Почистить морковь, у перца удалить плодоножки и семена, удалить плодоножку у баклажанов. Бланшировать баклажаны в кипящей соленой (1 столовая ложка на 1 л воды) воде 3 минуты. Вынуть и охладить в холодной воде, положить под гнет. Приготовить начинку: чеснок почистить и растереть с солью, сладкий перец и морковь мелко нашинковать, зелень, мяту и перец горький нарезать и все смешать. Остывшие и стекшие баклажаны разрезать не до конца вдоль по всей длине и положить фарш. Плотно прижать половинки, сложить в подготовленные банки, залить уксусом. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 25 минут, быстро герметично закупорить и охладить.
баклажан 1 кг |
морковь 100 г |
перец сладкий 100 г |
перец горький стручковый 1 шт. |
чеснок 100 г |
уксус 9% 300 мл |
листья мяты 20 шт. |
зелень петрушки 5 веточек |
зелень укропа 2 веточки |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru