Баклажаны, фаршированные перцем сладким и морковью

Баклажаны, фаршированные перцем сладким и морковью

Овощи вымыть, обсушить. Почистить морковь, у перца удалить плодоножки и семена, удалить пло­доножку у баклажанов. Бланшировать баклажаны в кипящей соленой (1 столовая ложка на 1 л воды) воде 3 минуты. Вынуть и охладить в холодной воде, положить под гнет. Приготовить начинку: чеснок почистить и растереть с солью, сладкий перец и мор­ковь мелко нашинковать, зелень, мяту и перец горь­кий нарезать и все смешать. Остывшие и стекшие баклажаны разрезать не до конца вдоль по всей длине и положить фарш. Плотно прижать половин­ки, сложить в подготовленные банки, залить уксу­сом. Накрыть прокипяченными крышками и сте­рилизовать 25 минут, быстро герметично закупорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
морковь 100 г
перец сладкий 100 г
перец горький стручковый 1 шт.
чеснок 100 г
уксус 9% 300 мл
листья мяты 20 шт.
зелень петрушки 5 веточек
зелень укропа 2 веточки
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru