Баклажаны фаршированные по-азербайджански

Баклажаны фаршированные по-азербайджански

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и верхушки. Осторожно вырезать середину, оставив стенки толщиной 1см.

Вырезанную середину баклажана мелко нарезать, слегка обжарить, затем добавить в сковороду фарш и продолжать обжаривать вместе. В готовый охлажденный фарш добавить мелко нарезанную зелень.

Пока жарится фарш, приготовить заливку. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Добавить помидоры к луку и продолжать тушить около 5 мин., пока помидоры не превратятся в однородную массу. Посолить, поперчить и перемешать.

Баклажаны нафаршировать начинкой, закрыть верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.

В кастрюлю налить немного холодной воды, уложить баклажаны и залить соусом, полностью покрыв баклажаны (при необходимости добавить воды).

Тушить на слабом огне около получаса, до готовности баклажанов (крышечка должна легко прокалываться).

Готовые баклажаны нарезать и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан (800 г) 5 шт.
лук 2 шт.
фарш мясной 400 г
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры 700 г
зелень по вкусу
масло растительное сколько уйдет
или масло сливочное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru