Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и верхушки. Осторожно вырезать середину, оставив стенки толщиной 1см.
Вырезанную середину баклажана мелко нарезать, слегка обжарить, затем добавить в сковороду фарш и продолжать обжаривать вместе. В готовый охлажденный фарш добавить мелко нарезанную зелень.
Пока жарится фарш, приготовить заливку. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить до светло-золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. Добавить помидоры к луку и продолжать тушить около 5 мин., пока помидоры не превратятся в однородную массу. Посолить, поперчить и перемешать.
Баклажаны нафаршировать начинкой, закрыть верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.
В кастрюлю налить немного холодной воды, уложить баклажаны и залить соусом, полностью покрыв баклажаны (при необходимости добавить воды).
Тушить на слабом огне около получаса, до готовности баклажанов (крышечка должна легко прокалываться).
Готовые баклажаны нарезать и полить соусом.
баклажан (800 г) 5 шт. |
лук 2 шт. |
фарш мясной 400 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
помидоры 700 г |
зелень по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
или масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru