Баклажаны, фаршированные по-лугански

Баклажаны, фаршированные по-лугански

Баклажаны очистить, разрезать вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Пропустить ее вместе с яйцами, сваренными вкрутую, через мясорубку, добавить пассерованный лук, размоченный в молоке и отжатый хлеб, рубленую зелень, сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Половинки баклажанов наполнить фаршем, сложить попарно, перевязать ниткой и залить сметаной, перемешанной с мукой. Тушить в духовом шкафу 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 5 шт.
сметана 250 г
мука 2 ст. ложки
Для фарша:
яйца отварные 2 шт.
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
хлеб белый (черствый) 2 ломтя
яйца 1 шт.
зелень по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru