Баклажаны очистить, разрезать вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Пропустить ее вместе с яйцами, сваренными вкрутую, через мясорубку, добавить пассерованный лук, размоченный в молоке и отжатый хлеб, рубленую зелень, сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Половинки баклажанов наполнить фаршем, сложить попарно, перевязать ниткой и залить сметаной, перемешанной с мукой. Тушить в духовом шкафу 15-20 минут.
баклажан 5 шт. |
сметана 250 г |
мука 2 ст. ложки |
Для фарша: |
яйца отварные 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
хлеб белый (черствый) 2 ломтя |
яйца 1 шт. |
зелень по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru