Баклажаны, фаршированные помидорами и базиликом

Баклажаны, фаршированные помидорами и базиликом

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.

Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу. Мякоть нарезают, смешивают с мякотью баклажанов, измельченной зеленью базилика, яйцом, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Половинки баклажанов наполняют фаршем, укладывают их на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Готовые баклажаны посыпают измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
Для фарша:
сыр тёртый 100 г
помидоры 3 шт.
яйца 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень базилика 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru