Баклажаны, фаршированные рисом и анчоусами

Баклажаны, фаршированные рисом и анчоусами

1

Залейте анчоусы холодной водой или молоком и вымачивайте в течение 40-50 минут. Затем очистите их от костей и нарежьте филе маленькими кусочками.

Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите.

Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, выберете ножом мякоть, мелко ее нарежьте и обжарьте на медленном огне с 1 ст. ложкой кунжутного масла. В конце добавьте немного черного молотого перца и соль по вкусу.

Маслины отцедите от жидкости, мелко нарежьте и смешайте с рисом, анчоусами и поджаренной мякотью баклажанов. Досыпьте черный перец, посолите и тщательно все перемешайте. После этого наполните приготовленной смесью баклажаны, уложите на противень, полейте сверху оставшимся кунжутным (или душистым) маслом и запеките в разогретой духовке в течение 20 минут при умеренной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6 шт.
анчоусы соленые 150 г
рис 1 стакан
маслины 150 г
масло кунжутное 2 ст. ложки
шафран по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru