Залейте анчоусы холодной водой или молоком и вымачивайте в течение 40-50 минут. Затем очистите их от костей и нарежьте филе маленькими кусочками.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите.
Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль пополам. Осторожно, чтобы не повредить кожуру, выберете ножом мякоть, мелко ее нарежьте и обжарьте на медленном огне с 1 ст. ложкой кунжутного масла. В конце добавьте немного черного молотого перца и соль по вкусу.
Маслины отцедите от жидкости, мелко нарежьте и смешайте с рисом, анчоусами и поджаренной мякотью баклажанов. Досыпьте черный перец, посолите и тщательно все перемешайте. После этого наполните приготовленной смесью баклажаны, уложите на противень, полейте сверху оставшимся кунжутным (или душистым) маслом и запеките в разогретой духовке в течение 20 минут при умеренной температуре.
баклажан 6 шт. |
анчоусы соленые 150 г |
рис 1 стакан |
маслины 150 г |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
шафран по вкусу |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru