Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Вырезать середину, посолить изнутри, через 15 — 20 мин. отцедить и слегка поджарить. В том же жире поджарить до полной мягкости лук, морковь и сельдерей ( мелко нарезанные ) вместе с вынутой мякотью баклажанов. Добавить рис и еще немного пожарить, добавить половину мелко нарезанных помидоров и 200 мл воды. Когда рис разбухнет, смесь снять с огня, посолить, поперчить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Наполнить ею поджаренные баклажаны, положить в противень, на дно которого заранее уложены мелко нарезанные остальные помидоры, и полить жиром.
Печь в духовке до того, как выкипит жидкость и останется только жир. Блюдо подается холодным.
баклажан 700 г |
рис 60 г |
масло растительное 120 мл |
лук репчатый 100 г |
морковь 60 г |
корень сельдерея 60 г |
помидоры 300 г |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru