Баклажаны, фаршированные рисом

4

Простая овощная закуска из печеных баклажанов с рисом. Для начинки понадобится также томатный сок и зелень укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны маленькие, разрезанные пополам — 4 шт.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Рис белый, длиннозерный — 1 стакан
Томатный сок — 1 ¼ стакана
Сахар — 1 ч. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Укроп свежий, мелко нарезанный
Соль, черный молотый перец

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте мякоть из половинок баклажанов и нарежьте небольшими кусочками. Баклажанные «лодочки» выложите в жаровню и смажьте маслом. Накройте фольгой и запеките в духовке в течение 10-15 минут.

2.Тем временем, хорошо промытый рис приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте рис томатным соком, добавьте сахар, соль и перец. Перемешайте, чтобы томатный сок впитался.

3.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на малом огне. Добавьте лук, жменьку укропа и щепотку соли. Готовьте лук до мягкости, затем, добавьте нарезанную мякоть баклажанов. Готовьте 5 минут. Добавьте перец по вкусу. Вмешайте рис с томатом.

4.Наполните печеные «лодочки» приготовленной начинкой. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и поместите в духовку на 5 минут. Подавайте блюдо горячим с листьями салата. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru