Баклажаны, фаршированные соевым мясом

Баклажаны, фаршированные соевым мясом

2

У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры отварить и протереть через дуршлаг. Размоченный соевый фарш обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком, солью, перцем. На дно неглубокой кастрюли уложить слой обжаренных баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, укропа, кинзы, смешанных с толченым чесноком. Поверх зелени положить подготовленный фарш, а на фарш положить еще ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать нарезанной зеленью, залить томатным соусом, посолить и поставить тушить под крышкой на 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
фарш соевый 1 кг
помидоры 1 кг
масло сливочное 100 г
соус томатный 100 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru