Баклажаны фаршированные соленые

Баклажаны фаршированные соленые

1 Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Варить в подсоленной воде 10—15 минут, остудить, надрезать вдоль.

2 Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать полукольцами. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку и кинзу вымыть на плаву, измельчить.

3 Подготовленные овощи тушить в растительном масле до готовности, посолить, перемешать и остудить. Баклажаны начинить овощной смесью.

4 Уложить в чистые сухие банки вплотную друг к другу. Приготовить рассол, процедить.

5 Баклажаны залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками, простерилизовать. Затем укупорить, остудить и убрать на хранение.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
луковицы 4 шт.
морковь 3 шт.
помидоры 6 шт.
перец болгарский 4 шт.
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
зелень кинзы 1 пучок
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для заливки:
вода 1 л
соль 1 ст. ложка
сахар 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru