1 Баклажаны вымыть, срезать плодоножки. Варить в подсоленной воде 10—15 минут, остудить, надрезать вдоль.
2 Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать полукольцами. Лук очистить, вымыть, нашинковать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку и кинзу вымыть на плаву, измельчить.
3 Подготовленные овощи тушить в растительном масле до готовности, посолить, перемешать и остудить. Баклажаны начинить овощной смесью.
4 Уложить в чистые сухие банки вплотную друг к другу. Приготовить рассол, процедить.
5 Баклажаны залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками, простерилизовать. Затем укупорить, остудить и убрать на хранение.
баклажан 4 шт. |
луковицы 4 шт. |
морковь 3 шт. |
помидоры 6 шт. |
перец болгарский 4 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень кинзы 1 пучок |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для заливки: |
вода 1 л |
соль 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru