Шарики из мякоти баклажанов с изюмом и сыром, с начинкой из рикотты, обжариваются в масле и подаются под томатным соусом.
Баклажаны - 0,5 кг |
Яйца - 1 шт. |
Изюм - 2 ст. ложки |
Сыр моцарелла - 200-250 г |
Сыр рикотта - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Хлебные крошки - 1 стакан |
Сухари - 3-4 ст. ложки |
Чеснок - 2 зубка |
Соль |
Перец |
Масло |
Чтобы слегка загустить, добавляем сухари. Консистенция смесь должна напоминать перемолотое мясо. Добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз вымешиваем и отставляем на время в сторону.
Смачиваем руки в воде и лепим из баклажанной смеси шарик размером с мячик для гольфа. Делаем в нем отверстие.
В сотейнике разогреваем масло.
Шарики опускаем в разогретое масло. Жарим со всех сторон до золотистой корочки.
Пора заняться соусом! Это очень просто: тушим пару минут на сковороде измельченный лук, помидоры и зубчики чеснока. Вот и все! Поливаем соусом баклажанные шарики и украшаем петрушкой. Готово! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru