Баклажаны, фаршированные свежей рикоттой

Шарики из мякоти баклажанов с изюмом и сыром, с начинкой из рикотты, обжариваются в масле и подаются под томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг
Яйца - 1 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Сыр моцарелла - 200-250 г
Сыр рикотта - 200 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Хлебные крошки - 1 стакан
Сухари - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 2 зубка
Соль
Перец
Масло

Фото рецепт

Запекаем баклажан и охлаждаем его. Разрезаем пополам.


Отделяем мякоть от кожуры.


Отжимаем мякоть, чтобы удалить из нее лишнюю жидкость, и измельчаем.


Добавляем яйцо и изюм, натираем сыр на мелкой терке, вымешиваем.


Чтобы слегка загустить, добавляем сухари. Консистенция смесь должна напоминать перемолотое мясо. Добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз вымешиваем и отставляем на время в сторону.


Измельчаем петрушку.


Натираем оставшийся сыр.


Смешиваем это все со свежеприготовленной рикоттой. Солим, перчим и еще раз перемешиваем.


Смачиваем руки в воде и лепим из баклажанной смеси шарик размером с мячик для гольфа. Делаем в нем отверстие.


Наполняем его рикоттой.


Еще раз скатываем так, чтобы начинка была внутри, панируем шарик в хлебных крошках.


В сотейнике разогреваем масло.
Шарики опускаем в разогретое масло. Жарим со всех сторон до золотистой корочки.


Пора заняться соусом! Это очень просто: тушим пару минут на сковороде измельченный лук, помидоры и зубчики чеснока. Вот и все! Поливаем соусом баклажанные шарики и украшаем петрушкой. Готово! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru