Баклажаны, фаршированные сыром (кавказское блюдо)

Баклажаны, фаршированные сыром (кавказское блюдо)

Баклажаны промыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать, смешать с натертым сыром, добавить растопленное масло и перемешать. Этой начинкой наполнить баклажаны, уложить их на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Примечание: к баклажанам обычно подается мацун с давленым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
сыр чанах 150 г
или сыр голландский 150 г
яйца 2-3 шт.
масло топлёное по вкусу
мацун 0.5 л
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru