Баклажаны промыть, срезать плодоножки, надрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать, смешать с натертым сыром, добавить растопленное масло и перемешать. Этой начинкой наполнить баклажаны, уложить их на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Примечание: к баклажанам обычно подается мацун с давленым чесноком.
баклажан 1 кг |
сыр чанах 150 г |
или сыр голландский 150 г |
яйца 2-3 шт. |
масло топлёное по вкусу |
мацун 0.5 л |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru