Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны промывают, срезают плодоножку, надрезают вдоль и чайной ложкой удаляют семена. После этого баклажаны опускают на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откидывают на сито или дуршлаг.

Фарш готовят следующим образом. Мелко нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешивают.

Затем баклажаны наполняют фаршем, укладывают на противень, смазанный маслом, сбрызгивают маслом и запекают.

К баклажанам подают мацуни с измельченным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 800 г
яйца 2 шт.
сыр тёртый 1 стакан
масло топлёное 3 ст. ложки
мацони 3 стакана
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru