Баклажаны промывают, срезают плодоножку, надрезают вдоль и чайной ложкой удаляют семена. После этого баклажаны опускают на 5 минут в кипящую подсоленную воду и откидывают на сито или дуршлаг.
Фарш готовят следующим образом. Мелко нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешивают.
Затем баклажаны наполняют фаршем, укладывают на противень, смазанный маслом, сбрызгивают маслом и запекают.
К баклажанам подают мацуни с измельченным чесноком.
баклажан 800 г |
яйца 2 шт. |
сыр тёртый 1 стакан |
масло топлёное 3 ст. ложки |
мацони 3 стакана |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru