Баклажаны, фаршированные тунцом

Баклажаны, фаршированные тунцом

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть. Половинки баклажанов солят и оставляют на 20–30 мин.

Рыбу разминают вилкой, удаляют кости. Помидор мелко нарезают.

Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченную зелень укропа, солят, перчат.

Для приготовления заправки смешивают оливковое масло, лимонный сок, толченый чеснок, перец и перемешивают.

Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный растительным маслом противень, поливают заправкой и запекают в духовом шкафу до готовности.

Запеченные баклажаны кладут на плоское блюдо и украшают веточками укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4-5 шт.
чеснок 1 долька
масло оливковое 3 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
масло растительное 1 ч. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша:
тунец консервированный в масле 200 г
помидоры 1 шт.
кукуруза консервированная 100 г
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru