Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри. Оставить на час, чтобы пропитались солью. Затем опустить на 5 мин в кипяток. Осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой. Банки закрыть полиэтиленом, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям. Хранить в прохладном помещении.
баклажан сколько уйдет |
Фарш: |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Заливка: |
уксус 9%-ный по вкусу |
соль 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru