Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть. Половинки баклажанов солят и оставляют на 20–30 мин.
Лук нарезают полукольцами, заливают уксусом и оставляют на 20 мин. Ветчину нарезают кубиками, яйца и огурцы натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и сельдерея, сыр, солят, перчат и заправляют майонезом.
Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.
Запеченные баклажаны кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают ломтиками лимона.
баклажан 6-8 шт. |
лимон 0.5 шт. |
масло растительное 1 ч. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фарша: |
ветчина 300 г |
сыр тёртый 200 г |
яйца отварные 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
майонез 3 ст. ложки |
уксус яблочный 1 ч. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень сельдерея 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru