Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром

Баклажаны, фаршированные ветчиной и сыром

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть. Половинки баклажанов солят и оставляют на 20–30 мин.

Лук нарезают полукольцами, заливают уксусом и оставляют на 20 мин. Ветчину нарезают кубиками, яйца и огурцы натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и сельдерея, сыр, солят, перчат и заправляют майонезом.

Половинки баклажанов наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовом шкафу до готовности.

Запеченные баклажаны кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки, украшают ломтиками лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 6-8 шт.
лимон 0.5 шт.
масло растительное 1 ч. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша:
ветчина 300 г
сыр тёртый 200 г
яйца отварные 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
майонез 3 ст. ложки
уксус яблочный 1 ч. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень сельдерея 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru