Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Оригинальное блюдо. Два вида начинки для фаршированных баклажанов.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
Для начинки 1:
горох сушеный 0.5 стакана
или горошек зелёный свежий 1 стакан
томат-пюре 3-4 ст. ложки
масло топлёное 75 г
лук репчатый 3-4 шт.
Для начинки 2:
сыр 150 г
яйца 2-3 шт.
масло топлёное 75 г
Для подачи:
мацони 500 мл
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Подготовить баклажаны: срезать плодоножки, надрезать баклажаны вдоль, вынуть семена и часть мякоти; опустить баклажаны на 5 мин. в подсоленный кипяток, отжать.

Для начинки: горох отварить, лук обжарить на масле, яйца отварить вкрутую и порубить, сыр натереть.

Для фарша смешать отварной горох с томатом и обжаренным луком. Также смешать яйца с сыром и растопленным маслом. Заполнить начинкой баклажаны, уложить их на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

К фаршированным баклажанам подают мацони (мацун) с толченым чесноком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru