Оригинальное блюдо. Два вида начинки для фаршированных баклажанов.
баклажан 1 кг |
Для начинки 1: |
горох сушеный 0.5 стакана |
или горошек зелёный свежий 1 стакан |
томат-пюре 3-4 ст. ложки |
масло топлёное 75 г |
лук репчатый 3-4 шт. |
Для начинки 2: |
сыр 150 г |
яйца 2-3 шт. |
масло топлёное 75 г |
Для подачи: |
мацони 500 мл |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Подготовить баклажаны: срезать плодоножки, надрезать баклажаны вдоль, вынуть семена и часть мякоти; опустить баклажаны на 5 мин. в подсоленный кипяток, отжать.
Для начинки: горох отварить, лук обжарить на масле, яйца отварить вкрутую и порубить, сыр натереть.
Для фарша смешать отварной горох с томатом и обжаренным луком. Также смешать яйца с сыром и растопленным маслом. Заполнить начинкой баклажаны, уложить их на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
К фаршированным баклажанам подают мацони (мацун) с толченым чесноком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru