Мякоть свинины очистить от жира, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш положить яичные белки, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, глютамат, рубленые имбирь и репчатый лук, хорошо перемешать.
Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. На кружок баклажана положить фарш, сверху накрыть другим кружком. Яйцо смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1, приготовленные баклажаны с фаршем обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и жарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
Жареные баклажаны выложить на сковороду, влить 50 г куриного бульона с кунжутным маслом и глютаматом и держать на слабом огне под крышкой, пока не испарится жидкость.
Подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.
баклажан 570 г |
свинина 240 г |
или курица 500 г |
сало свиное 40 г |
мука 40 г |
крахмал 40 г |
яйца 4 шт. |
соус соевый 20 г |
водка рисовая 40 г |
масло кунжутное 20 г |
глютамат натрия 20 г |
имбирь свежий 40 г |
лук репчатый 50 г |
лук зелёный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru