Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

4

Мякоть свинины очистить от жира, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш положить яичные белки, соевый соус, рисовую водку, кунжутное масло, глютамат, рубленые имбирь и репчатый лук, хорошо перемешать.

Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. На кружок баклажана положить фарш, сверху накрыть другим кружком. Яйцо смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1, приготовленные баклажаны с фаршем обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и жарить с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира.

Жареные баклажаны выложить на сковороду, влить 50 г куриного бульона с кунжутным маслом и глютаматом и держать на слабом огне под крышкой, пока не испарится жидкость.

Подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 570 г
свинина 240 г
или курица 500 г
сало свиное 40 г
мука 40 г
крахмал 40 г
яйца 4 шт.
соус соевый 20 г
водка рисовая 40 г
масло кунжутное 20 г
глютамат натрия 20 г
имбирь свежий 40 г
лук репчатый 50 г
лук зелёный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru