По вкусу они напоминают маринованные грибы. Баклажаны тщательно промыть, срезать с них плодоножки, очистить от внутренней мякоти положить в посуду, залить рассолом (300 г соли на 1 л воды), кипятить 2—3 мин и откинуть на дуршлаг. После охлаждения переложить на доску, сверху поместить гнет и оставить на 15—20 ч, чтобы удалить из баклажанов воду. Для приготовления фарша мелко нарезать чеснок и растереть с солью, добавить к нему измельченные сладкий перец, морковь, петрушку или укроп, острый стручковый перец, сушеную мяту и хорошо перемешать. Спрессованные баклажаны начинить фаршем, плотно уложить в банки и залить уксусом (лучше виноградным). После этого банки накрыть крышками и укупорить. Эти баклажаны не нужно стерилизовать, хранить их следует в прохладном помещении при температуре не выше 8—10 °С и не ниже 0 °С.
баклажан 1 кг |
соль 50 г |
чеснок 100 г |
морковь 100 г |
перец сладкий 100 г |
мята сухая 20 г |
петрушка 1 пучок |
уксус столовый 300 г |
Фарш: |
чеснок 1 кг |
соль 50 г |
перец сладкий по вкусу |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
перец стручковый острый по вкусу |
мята сухая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru