Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Рис варят до полуготовности и смешивают с фаршем. Добавляют пассерованный на масле лук, солят, перчат. Баклажаны моют, удаляют мякоть, но не срезают кожицу, бланшируют, начиняют мясным фаршем и кладут в глубокую кастрюлю. Нарезанные кружками помидоры выкладывают на баклажаны, заливают водой, накрывают крышкой и тушат в течение 20-30 мин на среднем огне. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 100 г
баклажан 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
рис 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru