Баклажаны отобрать по качеству и размерам, помыть, сделать продольные надрезы, доходя до конца на см. Опустить в подсоленную воду (на 1 л воды 30 г соли) и варить 30 мин. Достать баклажаны с помощью шумовки и положить в эмалированную емкость под гнет. Корнеплоды очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить в растительном масле. Зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать и начинить баклажаны полученной смесью. Перетянуть ниткой и плотно уложить в посолочную емкость, перекладывая мелко нарезанным чесноком, накрыть чистой тканью и положить сверху деревянный кружок с грузом. Через 3-4 дня довести растительное масло до кипения, охладить его и залить баклажаны. Емкость плотно закрыть и убрать на хранение в холодное место.
баклажан 1 кг |
морковь 200 г |
корень петрушки 50 г |
зелень петрушки 10 г |
пастернак 25 г |
чеснок 2-3 дольки |
лук 50 г |
зелень сельдерея 25 г |
соль 25 г |
масло растительное 100-120 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru