Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные

Баклажаны отобрать по качеству и размерам, помыть, сделать продольные надрезы, доходя до конца на см. Опустить в подсоленную воду (на 1 л воды 30 г соли) и варить 30 мин. Достать баклажаны с помощью шумовки и положить в эмалированную емкость под гнет. Корнеплоды очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать кольцами и тоже обжарить в растительном масле. Зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать и начинить баклажаны полученной смесью. Перетянуть ниткой и плотно уложить в посолочную емкость, перекладывая мелко нарезанным чесноком, накрыть чистой тканью и положить сверху деревянный кружок с грузом. Через 3-4 дня довести растительное масло до кипения, охладить его и залить баклажаны. Емкость плотно закрыть и убрать на хранение в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
морковь 200 г
корень петрушки 50 г
зелень петрушки 10 г
пастернак 25 г
чеснок 2-3 дольки
лук 50 г
зелень сельдерея 25 г
соль 25 г
масло растительное 100-120 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru