Баклажаны «Греческие»

Баклажаны «Греческие»

Пропустить через мясорубку промытые мясо и овощи, перемешать, приправить солью и перцем. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре. Бланшировать баклажаны, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и шпик. Форму (желательно керамическую) смазать мас­лом, последовательно выложить картофель, фарш, ба­клажаны, шпик. Растолочь сухари, посыпать ими запеканку и распределить по поверхности кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовой шкаф и томить до полной готовности при средней температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 300 г
говядина 600 г
картофель 600 г
лук репчатый 250 г
морковь 250 г
сельдерей 200 г
шпик (шпиг, шпек) 120 г
сухари панировочные 40 г
масло сливочное 80 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru