Пропустить через мясорубку промытые мясо и овощи, перемешать, приправить солью и перцем. Картофель очистить, отварить, приготовить пюре. Бланшировать баклажаны, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Таким же образом нарезать и шпик. Форму (желательно керамическую) смазать маслом, последовательно выложить картофель, фарш, баклажаны, шпик. Растолочь сухари, посыпать ими запеканку и распределить по поверхности кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовой шкаф и томить до полной готовности при средней температуре.
баклажан 300 г |
говядина 600 г |
картофель 600 г |
лук репчатый 250 г |
морковь 250 г |
сельдерей 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 120 г |
сухари панировочные 40 г |
масло сливочное 80 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru