Баклажаны «Грибные»

2 часа (подг. 2 часа)

Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт "грибных" баклажанов вам пригодится.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 5 кг
Лавровый лист - 15-20 шт.
Перец душистый горошком - 10-15 шт. (по вкусу)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Рассол:
Вода - 1,5 л
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 0,2 л

На стол подавать баклажаны, нарезанные небольшими кусочками.

Из этого количества продуктов получается 5-6 л баночек "грибных" баклажанов.

Фото рецепт

Продукты для баклажанов "по-грибному" перед вами.


Как приготовить баклажаны "Грибные":

Вскипятить воду.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики, бросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты.


Вынуть баклажаны, сложить в миску. Каждый баклажан наколоть вилкой 2–3 раза.


Сварить рассол. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Вскипятить.


Банки промыть, простерилизовать. Очистить чеснок. В каждую банку положить 1 зубок чеснока, 2–3 горошины душистого перца, 3–4 лавровых листа.


Разложить по стерилизованным литровым банкам баклажаны. Залить горячим рассолом.


Банки накрыть крышками. Стерилизовать 15 мин.


Банки закатать.


Баклажаны «Грибные» готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru