Любите баклажаны? А на зиму заготовки уже делали? А пора)) Рецепт "грибных" баклажанов вам пригодится.
Баклажаны - 5 кг |
Лавровый лист - 15-20 шт. |
Перец душистый горошком - 10-15 шт. (по вкусу) |
Чеснок - 1 головка (по вкусу) |
Рассол: |
Вода - 1,5 л |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 2 ст. ложки |
Уксус 9% - 0,2 л |
На стол подавать баклажаны, нарезанные небольшими кусочками.
Из этого количества продуктов получается 5-6 л баночек "грибных" баклажанов.
Как приготовить баклажаны "Грибные":
Вскипятить воду.
Баклажаны помыть, обрезать хвостики, бросить в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты.
Банки промыть, простерилизовать. Очистить чеснок. В каждую банку положить 1 зубок чеснока, 2–3 горошины душистого перца, 3–4 лавровых листа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru