Хотите на зиму вкусную закуску из баклажан? А пожалуйста - рецепт "грибочков" из баклажанов :)
Баклажан - 5 кг |
Масло растительное - 500 мл |
Чеснок - 2-3 головки |
Перец горький (красный, зеленый) - 2-3 шт. |
Уксус 9% (по желанию) - 500 мл |
Можно в горячие "грибочки" добавить чеснок и перец, но не варить, а добавить уксус (100 мл на 1 кг баклажанов).
Из этого количества получается 5 л салата.
Баклажаны положите в кипящее подсолнечное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Кипятите 2-3 минуты, добавьте перекрученный чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru