Баклажаны - "грибочки"

2 часа (подг. 2 часа)

Хотите на зиму вкусную закуску из баклажан? А пожалуйста - рецепт "грибочков" из баклажанов :)

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 5 кг
Масло растительное - 500 мл
Чеснок - 2-3 головки
Перец горький (красный, зеленый) - 2-3 шт.
Уксус 9% (по желанию) - 500 мл

Можно в горячие "грибочки" добавить чеснок и перец, но не варить, а добавить уксус (100 мл на 1 кг баклажанов).

Из этого количества получается 5 л салата.

Фото рецепт

Продукты приготовления баклажанов - "грибочков" перед вами.


Как приготовить баклажаны - "грибочки":

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик.


Баклажаны нарежьте кубиками (около 1*1 см).


Чеснок очистите, горький перец вымойте. Пропустите через мясорубку.


Банки вымойте, простерилизуйте любым способом.


Вскипятите воду, посолите, опустите баклажаны в кипящую воду. Кипятите 3-4 минуты.


Затем баклажаны отцедите.


В казанок налейте растительное масло. Доведите до кипения.


Баклажаны положите в кипящее подсолнечное масло (100 мл на 1 кг баклажанов). Кипятите 2-3 минуты, добавьте перекрученный чеснок и горький перец. Перемешивая, доведите до кипения.


Затем выложите баклажаны в стерильные банки.


Крышки прокипятите.


Банки баклажанов - "грибочков" закройте (закатайте) крышками.


Баклажаны - "грибочки" готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru