Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать, дать настояться в течение получаса. Затем баклажаны отжать, обжарить в растительном масле.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Жгучий перец (количество — по вкусу) вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Обжаренные баклажаны остудить, сложить в эмалированную посуду слоями, перемежая их сладким перцем, чесноком, зеленью и жгучим перцем. Прижать гнетом, залить маринадом. Выдержать в течение 20 ч, после чего перемешать, разложить по банкам, простерилизовать и укупорить.
баклажан 4 кг |
перец сладкий 1.5 кг |
чеснок 400 г |
масло растительное 500 мл |
зелень петрушки 25 г |
укроп 25 г |
перец жгучий стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Для маринада: |
вода 1.2 л |
уксус 8 ст. ложек |
соль 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru