Баклажаны «Грибы»

Баклажаны «Грибы»

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать, дать настояться в течение получаса. Затем баклажаны отжать, обжарить в растительном масле.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Жгучий перец (количество — по вкусу) вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Обжаренные баклажаны остудить, сложить в эмалированную посуду слоями, перемежая их сладким перцем, чесноком, зеленью и жгучим перцем. Прижать гнетом, залить маринадом. Выдержать в течение 20 ч, после чего перемешать, разложить по банкам, простерилизовать и укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 кг
перец сладкий 1.5 кг
чеснок 400 г
масло растительное 500 мл
зелень петрушки 25 г
укроп 25 г
перец жгучий стручковый по вкусу
соль по вкусу
Для маринада:
вода 1.2 л
уксус 8 ст. ложек
соль 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru