Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 0,5 см. Запечь на решетке, посолив и смазав оливковым маслом. (Смазывать маслом удобно кисточкой, а еще удобнее спрыснуть из бутылки с пульверизатором). К тем кускам, которые будут есть горячими, можно подать сметану, смешанную с солью и давленым чесноком. Оставшиеся баклажаны сложить в миску, пересыпая каждый слой смесью сушеных трав и небольшим количеством соли и сбрызгивая оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Употреблять можно на следующий день. Точно также можно поступить и с кабачками.
баклажан по вкусу |
соль по вкусу |
масло оливковое по вкусу |
сметана по вкусу |
чеснок по вкусу |
травы розмарин, тимьян, орегано по вкусу |
уксус бальзамический по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru