Баклажаны „гюзлемё"

Баклажаны „гюзлемё"

2

Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы. Мякоть взбить миксером или вилкой. Заправить 1/2 ч. ложки соли, молоком, растертым чесноком и взбивать еще несколько минут. Полученную смесь выложить ровным слоем на небольшой противень. Лук мелко нарезать и потушить 5 мин в масле с 1/4 стакана воды и щепоткой соли. Смешать с фаршем, 1/2 ч. ложки соли и жарить 15 мин, непрерывно помешивая. Добавить натертый на терке помидор (можно соус „Кетчуп"), поперчить, размешать и снять с огня. Выложить на приготовленную смесь, заровнять ножом и печь в нагретой духовке 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 600 г
баклажан 1 кг
лук 1 шт.
молоко 0.5 стакана
помидоры 1 шт.
масло подсолнечное 0.25 стакана
чеснок 1 головка
соль 1 ч. ложка
перец красный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru