Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы. Мякоть взбить миксером или вилкой. Заправить 1/2 ч. ложки соли, молоком, растертым чесноком и взбивать еще несколько минут. Полученную смесь выложить ровным слоем на небольшой противень. Лук мелко нарезать и потушить 5 мин в масле с 1/4 стакана воды и щепоткой соли. Смешать с фаршем, 1/2 ч. ложки соли и жарить 15 мин, непрерывно помешивая. Добавить натертый на терке помидор (можно соус „Кетчуп"), поперчить, размешать и снять с огня. Выложить на приготовленную смесь, заровнять ножом и печь в нагретой духовке 15 мин.
фарш 600 г |
баклажан 1 кг |
лук 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
помидоры 1 шт. |
масло подсолнечное 0.25 стакана |
чеснок 1 головка |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru