Баклажаны и кабачки по-петербургски

Баклажаны и кабачки по-петербургски

Приготовить сметанный соус: муку слегка обжарить без масла, затем смешать со сливочным маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3-4 минуты.

Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне.

Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить соль, перец, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 500 г
кабачки маринованные 500 г
помидоры 500 г
лук 500 г
мука 4 ст. ложки
масло растительное 150 г
или масло сливочное 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru