Овощи помыть и обсушить. Помидоры нарезать на четвертинки, а баклажан — кубиками по 2 см. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками.
Разогреть вок или сковороду и выложить полоски бекона. Поджаривать бекон до хрустящей корочки, затем добавить чеснок и прогреть его в течение 1 минуты. Выложить в сковороду нарезанный кубиками баклажан и жарить под крышкой 5 минут, время от времени перемешивая. Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить дольки помидора. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими, сохраняя при этом форму.
В заключение блюдо посолить и заправить молотым перцем.
помидоры 5 шт. |
чеснок 6 долек |
соль по вкусу |
баклажан 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
бекон 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru