Баклажаны и помидоры с беконом

Баклажаны и помидоры с беконом

1

Овощи помыть и обсушить. Помидоры нарезать на четвертинки, а баклажан — кубиками по 2 см. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками.

Разогреть вок или сковороду и выложить полоски бекона. Поджаривать бекон до хрустящей корочки, затем добавить чеснок и прогреть его в течение 1 минуты. Выложить в сковороду нарезанный кубиками баклажан и жарить под крышкой 5 минут, время от времени перемешивая. Когда баклажаны начнут размягчаться, добавить дольки помидора. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими, сохраняя при этом форму.

В заключение блюдо посолить и заправить молотым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 5 шт.
чеснок 6 долек
соль по вкусу
баклажан 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
бекон 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru