Баклажаны и томаты жареные консервированные

Баклажаны и томаты жареные консервированные

Молодые свежие баклажаны с недоразвитыми семенами моют, удаляют плодоножки с некоторой частью плода, снимают кожицу острым нержавеющим ножом. Нарезают на кружки толщиной до 2 см. На несколько минут кладут под пресс, затем обваливают в муке с солью и обжаривают на растительном или топленом масле.

Средних размеров зрелые с плотной мякотью томаты моют, удаляют плодоножки и разрезают на 4 — 6 частей, прибавляют соль, перец, растертый чеснок, слегка поджаривают.

Баклажаны и томаты кладут послойно в банки ( 0,5 л ), накрывают крышками и стерилизуют при 100° C 30 мин. Остальное — как обычно.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан жареные 3 кг
томаты жареные 1.5 кг
масло растительное 320 г
или масло топлёное 320 г
чеснок 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru