Баклажаны "Имам упал"

Баклажаны "Имам упал"

Духовку разогреем до 200 градусов. В духовке за 15 минут испечем баклажаны, периодически их переворачивая, потом вынем из духовки. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Баклажаны очистим, разрежем вдоль пополам и вынем сердцевину с частью мякоти, оставив как бы оболочку толщиной не более 2 см. Мякоть мелко порежем. Лук нарежем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок очистим и разотрем. Разогреем 2 ст.л. оливкового масла и 5 минут пожарим на нем лук. Подмешаем помидоры и чеснок и под крышкой 5 минут потушим. Добавим лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень петрушки и мякоть баклажана и потушим еще 10 минут. Вынем лавровый лист и корицу и подмешаем миндаль. Огнеупорную посуду смажем оливковым маслом и уложим в нее половинки баклажанов, фаршированные овощной начинкой. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и запечем в духовке в течение 15 — 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан средней величины 4 шт.
луковицы 3 шт.
помидоры 500 г
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 5 ст. ложек
лавровый лист 1 лист
корица 1 кусочек
сахар на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка
миндаль рубленный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru