Духовку разогреем до 200 градусов. В духовке за 15 минут испечем баклажаны, периодически их переворачивая, потом вынем из духовки. Снизим температуру в духовке до 180 градусов. Баклажаны очистим, разрежем вдоль пополам и вынем сердцевину с частью мякоти, оставив как бы оболочку толщиной не более 2 см. Мякоть мелко порежем. Лук нарежем колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок очистим и разотрем. Разогреем 2 ст.л. оливкового масла и 5 минут пожарим на нем лук. Подмешаем помидоры и чеснок и под крышкой 5 минут потушим. Добавим лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень петрушки и мякоть баклажана и потушим еще 10 минут. Вынем лавровый лист и корицу и подмешаем миндаль. Огнеупорную посуду смажем оливковым маслом и уложим в нее половинки баклажанов, фаршированные овощной начинкой. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и запечем в духовке в течение 15 — 20 минут.
баклажан средней величины 4 шт. |
луковицы 3 шт. |
помидоры 500 г |
чеснок 3 зубчика |
масло оливковое 5 ст. ложек |
лавровый лист 1 лист |
корица 1 кусочек |
сахар на кончике ножа |
соль 1 ч. ложка |
зелень петрушки нарубленная 1 ст. ложка |
миндаль рубленный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru