Очень вкусная закуска "баклажаны как грибы" на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски - можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и "баклажаны как грибы" готовы.
(на 5 литровых банок) |
Баклажаны - 5 кг |
Чеснок - 300 г |
Укроп - 350 г |
Масло растительное - 300 мл |
Для рассола: |
Вода - 3 л |
Соль - 4 ст. л. |
Уксус 9% - 250 мл |
Как приготовить "баклажаны как грибы" (с чесноком) на зиму:
Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru