Пикантная закуска из баклажанов с чесноком и укропом.
Баклажаны - 2 кг |
Чеснок - 1 головка |
Укроп - 250-300 г |
Масло подсолнечное - 1,5 стакана |
Уксус 9% - 8-10 ст. л. |
Соль - 1,5-2 ст. л. |
Вода - 2,5 литра |
Отличная закуска из баклажанов, вкус которых напоминает грибы. Баклажаны "как грибы" можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так - на обед или ужин.
Готовятся баклажаны "как грибы" очень быстро и просто, желательно готовить их вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Как приготовить баклажаны "как грибы":
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать баклажаны, нарезанные кубиком примерно по 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и оставить стекать, около 1 часа. Остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru