Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.
Баклажаны - 1 кг |
Помидоры - 0,5 кг |
Базилик - 3 веточки |
Чеснок - 4 зубчика |
Для маринада: |
Мед - 3 ст. л. |
Уксус (9%) - 4 ст. л. |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Соль |
Для приготовления баклажанов консервированных с базиликом вам понадобятся:
Банки 0,5 л - 3 шт.
Крышки - 3 шт.
Ключ для консервирования
Кастрюля эмалированная объемом 3 л
Миска объемом 3 л
Доска разделочная
Как приготовить баклажаны консервированные с базиликом:
Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки.
Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.
Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, 1 ч. л. соли, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.
Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать. У меня вышло 3 поллитровых баночки. Зимой будет как находка:)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru