Баклажаны консервированные с базиликом

1 час (подг. 40 минут) 3

Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Базилик - 3 веточки
Чеснок - 4 зубчика
Для маринада:
Мед - 3 ст. л.
Уксус (9%) - 4 ст. л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Соль

Для приготовления баклажанов консервированных с базиликом вам понадобятся:

Банки 0,5 л - 3 шт.

Крышки - 3 шт.

Ключ для консервирования

Кастрюля эмалированная объемом 3 л

Миска объемом 3 л

Доска разделочная

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны консервированные с базиликом:

Берем отборные баклажаны и помидоры. Моем и стерилизуем банки крышки.


Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см.


Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду (1,5 ст. ложки на 2 л воды) и бланшировать 3 минуты.


Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать стечь воде. Промыть холодной водой. Пересыпать 2 столовыми ложками соли, выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи.


Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли.


Сверху положить баклажаны, накрыть крышкой и поставить на огонь. Пусть прогреются. Через 5 минут добавить мед, 1 ч. л. соли, уксус, масло и тушить под крышкой 15 минут.


Вымыть и нарезать мелко базилик.


Чистим и давим чеснок.


За 5 минут до конца тушения добавляем базилик и измельченный чеснок.


Кипящую массу разложить в теплые банки и закатать. У меня вышло 3 поллитровых баночки. Зимой будет как находка:)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru