Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.
Помидоры - 2 кг |
Баклажаны - 2 кг |
Перец сладкий - 2 кг |
Лук репчатый - 1 кг |
Растительное рафинированное масло - 1 стакан |
Уксус 9% - 100 г |
Соль - 100 г |
Сахар - 0,5 стакана |
Для приготовления баклажан консервированных вам понадобится:
Миска 3 л
Кастрюля эмалированная 8 л
Ключ для закатки
Банки 0,5 л - 10 шт.
Крышки для консервации - 10 шт.
Мясорубка или блендер
Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Не стерилизую никогда, стоят баклажаны консервированные прекрасно.
Вышло из этой порции 10 банок по 0,5 л.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru