Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

2 часа (подг. 2 часа)

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное рафинированное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 0,5 стакана

Для приготовления баклажан консервированных вам понадобится:

Миска 3 л

Кастрюля эмалированная 8 л

Ключ для закатки

Банки 0,5 л - 10 шт.

Крышки для консервации - 10 шт.

Мясорубка или блендер

Фото рецепт

Как приготовить баклажаны консервированные:

Выбрать красивые и свежие овощи.


Помыть и разрезать помидоры.


Помыть и порезать баклажаны кружочками. Толщина 0,7-1 см.


Перец помыть, очистить от хвостика и семян. Порезать соломкой.


Помидоры пропустить через мясорубку.


Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.


Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.


Кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Не стерилизую никогда, стоят баклажаны консервированные прекрасно.
Вышло из этой порции 10 банок по 0,5 л.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru