Баклажаны консервированные

1 час (подг. 1 час)

Закуска для любителей остренького. Баклажанчики с маринованным чесноком. Этот рецепт консервации баклажанов стоит попробовать.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 2 кг
Чеснок - 1 кг
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 100 г
Перец чёрный горошком - 10 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Вода - 100 г

Из этого количества получается 4 баночки по 0,5 л консервированных баклажанов.

Фото рецепт

Продукты для консервирования баклажанов перед вами.


Как приготовить баклажаны консервированные:

Баклажаны очистить от плодоножек. Вымыть.


Варить в подсоленной кипяченой воде 5 мин. Охладить.


Снять кожицу, нарезать поперек кружочками толщиной 1,5-2 см.


Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице.


Подготовить кашицу из чеснока, лаврового листа, перца, растительного масла, уксуса и 100 г холодной кипяченой воды. Посолить, поперчить.


Нарезанные баклажаны положить в подготовленную кашицу, вымешать.


Складывать в сухую подготовленную банку. Залить оставшейся массой.


Пастеризовать 5 мин.


Закатать крышкой.


Баклажаны консервированные готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru