Любите баклажаны? Запасаемся. Зимой просто находка, рекомендуем запеченные баклажаны консервированные.
Баклажан - 3 кг (сколько уйдет) |
Соль - 20 г |
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки |
Запеченные баклажаны очистив уложить горячими в банки.
Из этого количества получается 3 л готовых баклажанов запеченных консервированных.
Как приготовить баклажаны запеченные консервированные:
Зрелые промытые плоды (удалив плодоножки) отварить в соленой воде, время варки - 20 мин. (или запечь).
Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °С, и стерилизовать (с момента закипания воды): поллитровые — 60—70 мин, литровые — 70—80 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru