Баклажаны консервированные

1 час (подг. 1 час)

Любите баклажаны? Запасаемся. Зимой просто находка, рекомендуем запеченные баклажаны консервированные.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажан - 3 кг (сколько уйдет)
Соль - 20 г
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки

Запеченные баклажаны очистив уложить горячими в банки.

Из этого количества получается 3 л готовых баклажанов запеченных консервированных.

Фото рецепт

Продукты для приготовления баклажанов консервированных запеченных перед вами.


Как приготовить баклажаны запеченные консервированные:

Зрелые промытые плоды (удалив плодоножки) отварить в соленой воде, время варки - 20 мин. (или запечь).


Если плоды отварные, то выложить их на доску с грузом сверху, чтобы стекла вода.


Баклажаны очистить от кожицы.


Затем уложить баклажаны в банки на 1 см ниже верха горлышка.


Добавить соль и уксус.


Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой, подогретой до 60 °С, и стерилизовать (с момента закипания воды): поллитровые — 60—70 мин, литровые — 70—80 мин.


После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.


Запеченные баклажаны консервированные готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru