Баклажаны и зелень вымыть, дать хорошо обсохнуть. Баклажаны отварить в соленой воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли) до полуготовности, охладить в холодной воде и положить под гнет, чтобы стекла лишняя вода. Чеснок почистить и нарезать пластинками, зелень измельчить. Отрезать плодоножку у баклажанов, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. В подготовленную банку укладывать слоями зелень, чеснок, баклажаны. Заполнить банку до верху, уплотнить. Приготовить маринад: вскипятить воду, растворить соль, влить уксус и сразу залить в банки. Накрыть крышкой и простерилизовать 15 минут. Герметично закрыть и охладить.
баклажан 2 кг |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
зелень сельдерея 1 пучок |
чеснок 1 головка |
уксус 9% 130 мл |
Заливка: |
вода 1 л |
соль 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru