Баклажаны кружками с зеленью

Баклажаны кружками с зеленью

Баклажаны и зелень вымыть, дать хорошо обсох­нуть. Баклажаны отварить в соленой воде (на 1 л воды — 1 столовая ложка соли) до полуготовности, охладить в холодной воде и положить под гнет, что­бы стекла лишняя вода. Чеснок почистить и наре­зать пластинками, зелень измельчить. Отрезать пло­доножку у баклажанов, нарезать кружками толщи­ной 1-1,5 см. В подготовленную банку укладывать слоями зелень, чеснок, баклажаны. Заполнить бан­ку до верху, уплотнить. Приготовить маринад: вски­пятить воду, растворить соль, влить уксус и сразу залить в банки. Накрыть крышкой и простерилизовать 15 минут. Герметично закрыть и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 кг
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
зелень сельдерея 1 пучок
чеснок 1 головка
уксус 9% 130 мл
Заливка:
вода 1 л
соль 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru