Острая закуска на зиму - это очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить баклажаны кружочками острые с чесноком и перцем.
На 10 банок емкостью 0,5 л: |
Баклажан - 5 кг |
Перец сладкий - 10 шт. |
Перец горький - 5 шт. |
Зелень укропа - 1,5 пучка |
Зелень петрушки - 1,5 пучка |
Чеснок - 5 головок |
Масло растительное - 400 г |
Уксус 6% - 200 мл |
Соль - 6 ст. ложек |
Как приготовить баклажаны кружочками острые:
Баклажаны вымыть и обсушить. Отрезать плодоножку у баклажанов и нарезать их кружками 1-1,5 см
Сделать приправу. Для этого вымыть, обсушить, а затем очистить перец сладкий и горький от плодоножек и семян.
Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком, зеленью, добавить 2 столовые ложки соли, масло растительное и уксус. Хорошо перемешать.
Оставшийся маринад разлить по банкам, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать баклажаны кружочками острые 20 минут. Быстро закупорить и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru