Баклажаны кружками в острой приправе

1 час (подг. 1 час)

Острая закуска на зиму - это очень актуальный рецепт. Предлагаю приготовить баклажаны кружочками острые с чесноком и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

На 10 банок емкостью 0,5 л:
Баклажан - 5 кг
Перец сладкий - 10 шт.
Перец горький - 5 шт.
Зелень укропа - 1,5 пучка
Зелень петрушки - 1,5 пучка
Чеснок - 5 головок
Масло растительное - 400 г
Уксус 6% - 200 мл
Соль - 6 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления баклажанов кружочками острых.

Банки тщательно вымыть.


Как приготовить баклажаны кружочками острые:

Баклажаны вымыть и обсушить. Отрезать плодоножку у баклажанов и нарезать их кружками 1-1,5 см


Вскипятить 4 л воды, добавить
4 столовые ложки соли.


Варить баклажаны не бо­лее 5 минут (закладывать баклажаны небольшими партиями). Вынуть и остудить.


Сделать приправу. Для этого вымыть, обсушить, а затем очистить перец сладкий и горький от плодоножек и семян.


Чеснок очистить.


Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.


Сладкий и острый перец пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком, зеленью, добавить 2 столовые ложки соли, масло растительное и уксус. Хорошо перемешать.


В эту массу обмакивать каждый кружок баклажана.


Плотно укладывать в подготовленную банку емкостью 0,5-1 л


Оставшийся маринад разлить по банкам, накрыть прокипяченной крышкой и сте­рилизовать баклажаны кружочками острые 20 минут. Быстро закупорить и охладить.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru