Баклажаны кружочками в томате (1)

Баклажаны кружочками в томате (1)

Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Бакла­жаны нарезать кружками толщиной 1 см, пересы­пать солью (на 1 кг баклажан — 2 столовые лож­ки), отставить на 30 минут. Хорошо отжать, обва­ливать в муке и жарить с обеих сторон на растительном масле. Лук очистить, нарезать коль­цами и обжарить в масле. У помидоров удалить кожицу и перемолоть их на мясорубке (можно ис­пользовать специальную насадку для удаления ко­жицы или натереть на терке, тогда кожица удаля­ется легко). Вскипятить томат и добавить соль, са­хар, обжаренный лук, перец горошек, лавровый лист и 2 стакана воды. Варить 10 минут, затем добавить обжаренные баклажаны и уксус, варить еще 10 ми­нут. Переложить в горячем виде в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать 15 ми­нут. Сразу закупорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1 кг
лук репчатый 200 г
помидоры 150 г
зелень петрушки 5 веточек
перец душистый горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
масло растительное 250 г
уксус 9% 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru