Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, пересыпать солью (на 1 кг баклажан — 2 столовые ложки), отставить на 30 минут. Хорошо отжать, обваливать в муке и жарить с обеих сторон на растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. У помидоров удалить кожицу и перемолоть их на мясорубке (можно использовать специальную насадку для удаления кожицы или натереть на терке, тогда кожица удаляется легко). Вскипятить томат и добавить соль, сахар, обжаренный лук, перец горошек, лавровый лист и 2 стакана воды. Варить 10 минут, затем добавить обжаренные баклажаны и уксус, варить еще 10 минут. Переложить в горячем виде в подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Сразу закупорить и охладить.
баклажан 1 кг |
лук репчатый 200 г |
помидоры 150 г |
зелень петрушки 5 веточек |
перец душистый горошком 10 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
масло растительное 250 г |
уксус 9% 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru